吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 地方新闻 >

中阳持续推进清洁供暖工程

2018-10-24 09:45来源:吕梁日报

  本报讯(记者 王涛)今年以来,中阳县通过大力推进集中供热,启动实施“煤改电”工程,加强禁煤区、散煤管控区集中管控等措施,持续推进清洁供暖,力争从根本上改善冬季大气环境质量。

  该县充分挖掘供热能力,新增中钰电厂汽轮机改造、剩余煤气发电、球团转炉烧结余热回收等热源,实施了投资7.1亿元的集中供热全覆盖一期工程,目前城区桥坡底、升辉片区及金罗镇沿川金罗、东合村、西合村、朱家店等11个村的清洁取暖工程正在加班加点推进。该项工程可增加集中供热面积126万平米。根据县“禁煤区”范围及集中供热规划,中阳县经信部门会同乡镇、住建等部门对金罗镇“禁煤区”范围和金罗镇无条件实施集中供热的村庄及个户实施“煤改电”工程,经摸底调查共确定实施“煤改电”349户2.1万平米,目前安装工程已开工。

  此外,根据市政府有关文件、会议精神,中阳县结合实际,认真划定了2018年禁煤区、散煤管控区、管理区,明确禁煤区严禁使用任何标号的燃煤;散煤管控区严禁燃用硫分高于0.5%、灰份高于10%的散煤;管理区减量使用硫分高于0.5%、灰份高于10%的散煤取暖,逐步增加清洁煤取暖覆盖范围。并按照一定的标准,对禁煤区内规划实施集中供热的住户,统一发放补贴资金;对散煤管控区实行集中统一调运配送清洁煤;对管理区范围住户每户统一调运配送价值200元的清洁煤。

相关阅读: