吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 扫黑除恶进行时 >

汾阳市公安局破获一起盗窃文物案件,抓获犯罪嫌疑人2名

2018-10-24 20:03来源:吕梁日报

  汾阳市公安局破获一起盗窃文物案件,抓获犯罪嫌疑人2名

  扫黑除恶专项斗争开展以来,汾阳市公安局紧跟上级公安机关决策部署,将打击文物犯罪作为扫黑除恶专项斗争的重要延伸,积极组织警力,强化破案工作措施,于近日成功破获一起盗窃文物案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2018年9月20日,汾阳市公安局文物犯罪侦查中队接到三泉镇仁道村委报案称:位于该村村南的清康熙建筑贺虏龙王摩西神庙被盗,庙内4个琉璃构件丢失。

  接到报案后,该局文物犯罪侦查中队迅速组织警力开展侦破工作,经大量的摸排走访和缜密侦查,办案民警锁定了案件作案人员人数及犯罪嫌疑人基本身份。9月30日,经连日蹲点布控,以及在网安等部门的紧密配合下,办案民警成功将犯罪嫌疑人祁某明、孙某喜抓获。

  经查,两名犯罪嫌疑人供述了二人流窜于汾阳、孝义、柳林等地多次盗窃文物的犯罪事实。经深挖,该案已带破3起盗窃文物案,追回被盗文物6件。

  现2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (汾阳市公安局 任一君)

相关阅读: