吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 地方新闻 >

离石区纪委监委打造过硬纪检监察干部队伍

2018-11-05 19:03来源:吕梁日报

  本报讯 近年来,离石区纪委监委从严从实加强自身建设,在精神上补钙、业务上培训、行为上内控,着力打造一支忠诚干净担当的过硬纪检监察干部队伍。

  拧紧“思想关”。该区纪委监委坚持用党章党规、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的思想,开展经常性的集中学习,结合每个学习阶段的学习内容和教育专题,要求纪检监察干部撰写学习心得体会。开展学习党章、遵守党章、“七个一”入党纪念日活动和“党员先锋行”等活动,发挥党性教育正心修身的作用。

  筑牢“能力关”。纪检监察工作点多线长面广,区纪委监委经常开展信访举报受理、线索处置、纪律审查、案件审理、巡察知识等业务学习。坚持每周一定期举办“双学双讲”活动,广泛讲授思想政治、行政管理、党建理论、法律法规等各方面的知识,努力提高纪检监察干部队伍的整体素质和业务水平,练就“火眼金睛”“抽丝剥茧”的过硬本领,成为能说会写善为的“全能型”干部和纪检监察工作的“行家里手”。

  紧扣“效果关”。区纪委监委坚持每月20日定期召开问题线索处置会,各乡镇(街道)纪委、各科室、各派驻纪检监察组负责人逐一汇报本月工作情况,把工作成效和存在的问题摆上来,推动作风改进,提高工作效率,提升工作效果。(薛婷)

相关阅读: